Feuer & Flamme für Hexer Stefan Wiesner
Die Sonne scheint aus dem Kanton Bern ins Entlebuch. Im Hinterhof des Restaurants Rössli in Escholzmatt lodern die Feuer in grossen Ringen aus Stahl. Es herrscht hektisches Treiben. Jemand legt Holzscheite nach, ein anderer holt neue Ingredienzien. Und bloss das Brot nicht vergessen, das in den glühenden Kohlen liegt! Mittendrin in diesem Gewusel: Stefan Wiesner. Auch bekannt als der «Hexer aus dem Entlebuch». Den Spitznamen erhielt er durch eine SRF-Doku. Weil er mit dem kocht, was die Natur hergibt. Vogelbeeren, Moos, Schnee oder Stein. Und weil er mit dem kocht, was die Zivilisation zurücklässt. Mit rostigen Nägeln zum Beispiel oder gar einem alten Citroën.
Reportage für den GaultMillau-Channel und Schweizer Illustrierte (PDF)
Fotos: Olivia Pulver
